ハワイアン・スパム・スライダー
15min
焼いたスパムに同じく焼いたパイナップルをトッピングするハワイアンスタイル。しっかり塩気を感じるスパムとパイナップルの甘酸っぱさが絶妙な組み合わせです。
材料(1人分)
KING'S HAWAIIAN オリジナルハワイアンスウィートロール /2個
スパム(薄切り) /2個
パイナップル /40g
サラダ油 /小さじ1/4
サラダリーフ(ミックス) /適量
【アイオリソース】
a マヨネーズ /20g
a おろしにんにく /小さじ1
a レモンの果汁 /小さじ1
a 砂糖/ 小さじ1
a 塩 /少々
a 粗挽き黒こしょう /小さじ1/8
a (お好みで)レモンの皮 /小さじ1/8
使用商品
オリジナルハワイアンスウィートロール
12ロール(340g)/4ロール(113g)
作り方
-
下準備
KING'S HAWAIIAN オリジナルハワイアンスウィートロールを横半分にスライスして2枚に分け、バター(適量・分量外)を溶かしたフライパン(中火)で切り口を焼く。
-
Step 1
ボウルにaを入れ混ぜ合わせる(アイオリソース)。
-
Step 2
パイナップルは食べやすい大きさに切り分ける。スパムは2-3mmの薄切りにする。
-
Step 3
フライパンに油を入れ加熱し(強火)、パイナップルに焼き色をつけて取り出す。同じフライパンにスパムを入れ、両面をこんがりと焼く(弱〜中火)。
-
Step 4
Step 1でカットしたスウィートロールの下の部分にアイオリソースを塗り、スパムとパイナップルをのせ、上の部分をのせる。
ニンニクとレモン果汁を効かせたアイオリソースは、
茹で野菜などと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
